Selasa, 12 September 2017

Cara Membuat Resep Kari Ayam Spesial Bercampur Kentang

Resep kari ayam ini sangat spesial bila dimasak dengan campuran bumbu yang pas dan ditambahi dengan campuran kentang, Resep ayam satu ini memang beda dengan resep lainnya karena dengan campuran kentangnya membuat masakan ini menjadi nikmat dan lezat.

Bahan & Bumbu untuk membuat Resep Kari Ayam :
  • 1 ekor Ayam, kemudian anda potong-potong menjadi 10 bagian
  • 1 buah Kentang, kemudian anda kupas, cuci bersih, dan potong berbentuk kotak-kotak
  • 2 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang menjadi halus
  • 3 buah Cabai Rawit, kemudian anda haluskan
  • 5 butir Cengkeh
  • 5cm Kayu Manis
  • 2cm Jahe, kemudian anda memarkan
  • 3 butir Kapulaga
  • 2 sendok teh Garam
  • 2 sendok teh Gula Pasir
  • ¼ sendok teh Adas Manis Bubuk
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • ½ sendok teh Kunyit Bubuk
  • ½ sendok teh Merica Bubuk
  • ½ sendok teh Cabai Bubuk
  • ½ sendok teh Kari Bubuk
  • 500ml Santan dari ½ butir Kelapa
  • Minyak Goreng secukupnya
Nah setelah kita menyiapkan semua bahan & bumbunya, sekarang silahkan anda simak cara membuat Resep Kari Ayam bercampur Kentang Spesial ini.

Cara Membuat Resep Kari Ayam :
  1. Yang pertama dilakukan yaitu panaskan terlebih dahulu Minyak, kemudian anda tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga menjadi harum wanginya.
  2. Setelah itu anda masukkan potongan ayamnya, lalu anda aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan sedikit garam, gula pasir, adas manis bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk, dan kari bubuk. Kemudian anda aduk hingga semuanya merata.
  4. Kemudian anda masukkan santan, lalu anda aduk hingga tercampur.
  5. Tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental.
  6. Setelah matang, angkat kari dan sajikan.