Selasa, 12 September 2017

Cara Membuat Resep Terik Tahu Tempe Yang Mudah dan Enak

Tahu tempe merupakan salah satu makanan yang sangat banyak digemari masyarakat, selain makanan ini enak, masakan dari tahu dan tempe ini sangat banyak variasi cara memasaknya.

Nah kira-kira masakan tahu tempe apa yang enak dan mudah dalam membuatnya ? anda bisa coba resep ini yaitu Resep Terik Tahu Tempe.

Bahan-bahan yang anda butuhkan :
  • 3 sendok makan Minyak Sayur
  • 3 lembar Daun Jeruk Purut
  • 600ml Santan
  • 400 gram Tempe , kemudian anda potong-potong dengan ukuran 4x4x2 cm
  • 8 buah Tahu Putih ukuran 5×5 , kemudian anda goreng setengah kering
Bumbu halus yang anda butuhkan :
  • 6 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 sendok teh Merica butiran
  • 1cm Lengkuas
  • 1 ½ sendok teh Gula Pasir
  • 1 sendok teh Garam
Nah setelah anda sudah menyiapkan semua bahan dan bumbu halusnya, silahkan anda simak bagaimana cara membuatnya agar resep ini menjadi enak.

Cara membuat resep terik tahu tempe yang enak :
  1. Pertama anda panaskan terlebih dahulu minyaknya, kemudian anda tumis bumbu halusnya hingga wangi.
  2. Nah setelah bumbunya sudah wangi, anda langsung tuangi santan dan tambahkan daun jeruk, kemudian anda masak hingga mendidih.
  3. Setelah itu anda masukkan tempe dan tahunya.
  4. Kemudian anda masak hingga kuahnya mengental dan berminyak.
  5. Angkat dan sajikan.
Ternyata sangat mudah dalam membuat resep terik tahu tempe ini, oh ya porsi diatas hana untuk 6 orang saja, jika anda ingin menambahkan porsinya, silahkan anda tambahkan juga bahan dan bumbunya sesuka anda.